Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Плоскошская средняя
общеобразовательная школа
Россия 172870, Тверская область, Торопецкий муниципальный округ, поселок Плоскошь улица
Первомайская дом 1
Телефон/факс 2-61-48
_________________________________________________________________________________
ПРИКАЗ
от 21 августа 2025 года
«Об утверждении состава комиссии»
№ 153
В целях улучшения работы по организации питания обучающихся и воспитанников МБОУ
Плоскошская СОШ, усилению контроля за качеством приготовления пищи
Приказываю:
1) Утвердить состав общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания
обучающихся и воспитанников
Председатель комиссии – социальный педагог Степанова Ю.В.
Члены комиссии:
Соловьева О.В. – учитель истории
Никитина Т.В. – учитель физической культуры
Матросова Е.А. – представитель родительской общественности
Сивакова Алина – обучающаяся 11 класса
2) Утвердить план работы общественной комиссии по контролю за организацией и качеством
питания обучающихся и воспитанников на 2025 – 2026 учебный год (Приложение 1)
3) С приказом ознакомить Соловьеву О.В., Степанову Ю.В., Никитину Т.В.
4) Контроль за исполнением приказа оставляю за собой
Директор школы:
С приказом ознакомлены:
_______ Соловьева О.В.
_______ Степанова Ю.В.
_______ Никитина Т.В.
/Балакирева Д.А./
ДОКУМЕНТ ПОДПИСАН
ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСЬЮ
Сертификат: 0BE1BE09FC55D7D911CE93B29A0444AF
Владелец: Балакирева Дина Анатольевна
Действителен: с 28.04.2025 до 22.07.2026
Приложение 1
к приказу № 153 от 21.08.2025 г.
План работы комиссии по контролю за организацией и качеством питания
в МБОУ Плоскошская СОШ
на 2025-2026 учебный год
Сроки
август
Мероприятия
1) Проверка готовности пищеблока к новому
учебному году.
2) Наличие и условия хранения на пищеблоке
дезинфицирующих средств.
3) Проверка работоспособности существующего
оборудования пищеблока.
4) Наличие термометров в холодильниках.
5) Наличие спецодежды у персонала пищеблока.
6) Условия хранения уборочного инвентаря.
7) Контроль за прохождением работников пищеблока
медицинского осмотра, прохождения
гигиенического обучения.
Ответственные
Члены комиссии.
Повара школьной
столовой
август
1) Формирование списков учащихся на
предоставление бесплатного и платного питания.
1) Проверка соответствия реализуемых блюд
утвержденному меню.
2) Контрольная проверка по закладке сырья для
приготовления блюд.
3) Контрольное взвешивание отпускаемой
продукции.
1) Контроль за санитарно-гигиеническим состоянием
пищеблока школы и за качеством приготовления
пищи, соблюдением технологии приготовления
блюд.
2) Организация и проведение разъяснительной
работы по ЗОЖ (оформление стенда посвященного
культуре питания)
1) Контроль качества и безопасности поступающих
продуктов. Проверка сопроводительной
документации на продукты.
2) Контроль за заполнением документации: журнал
бракеража готовой кулинарной продукции»;
гигиенический журнал, журнал учета
температурного режима в холодильном
оборудовании, журнал проведения витаминизации
третьих и сладких блюд, журнал учета
температуры и влажности в складских
помещениях.
1) Контроль за отбором и хранением суточной пробы
в полном объеме, согласно ежедневному меню.
2) Контроль за условиями соблюдения правил личной
гигиены обучающимися.
3) Контроль за соблюдением питьевого режима.
кл. руководители
соц. педагог
Члены комиссии.
Повара школьной
столовой
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Члены комиссии.
Повара школьной
столовой
Члены комиссии.
Повара школьной
столовой
Члены комиссии.
Повара школьной
столовой
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
1) Проверка целевого использования продуктов
питания в соответствии с предварительным
заказом.
2) Контроль за соблюдением условий и сроков
хранения продуктов.
1) Проверка соблюдения требований СанПин к
оборудованию и инвентарю.
2) Проверка помещений для хранения продуктов,
соблюдение условий и сроков хранения продуктов
1) Проверка наличия и состояния санитарной одежды
у сотрудника осуществляющего раздачу готовых
блюд.
2) Контроль за массой порционных блюд.
1) Контроль за соблюдением сроков годности,
температурно-влажностного режима и условий
хранения пищевых продуктов.
2) Контроль за соблюдением личной гигиены
учащихся перед приемом пищи
1) Контроль санитарного состояния пищеблока
(чистота посуды, обеденного зала, подсобных
помещений)
1) Проверка наличия меню, соответствие
вывешенного меню фактическому питанию.
2) Выполнение норм раздачи готовой продукции в
летнем оздоровительном лагере при школе.
3) Контрольная проверка по закладке сырья для
приготовления блюд.
4) Контрольное взвешивание отпускаемой
продукции.
1) Контроль за предоставлением сертификатов и
ветеринарных свидетельств на продукцию
животного происхождения от поставщиков
продуктов питания в летнем оздоровительном
лагере.
2) Контроль за заполнением документации: журнал
бракеража готовой кулинарной продукции,
гигиенический журнал, журнал учета
температурного режима в холодильном
оборудовании, журнал проведения витаминизации
третьих и сладких блюд, журнал учета
температуры и влажности в складских
помещениях.
Члены комиссии.
Повара школьной
столовой
Члены комиссии.
Повара школьной
столовой
Члены комиссии.
Повара школьной
столовой
Члены комиссии.
Повара школьной
столовой
Члены комиссии.
Повара школьной
столовой
Члены комиссии.
Повара школьной
столовой
Начальники лагерей
ЛДП и ЛТО
Члены комиссии.
Повара школьной
столовой
Начальник лагеря
ЛДП